Madrid en tête, En Nesyri et Bounou sauveurs du FC Séville

Championnat d’Espagne

Le Real Madrid a pris le meilleur à domicile sur le Celta Vigo (2-0), lors de la 17è journée du championnat espagnol de football, alors que le FC Séville a du compter sur ses deux Lions de l’Atlas Bounou et En Nesyri pour arracher le nul face au Betis.

En effet, accroché à Elche mercredi (1-1), le Real Madrid s’est remis d’aplomb face au Celta Vigo (2-0) grâce au duo Asensio-Vazquez et a pris provisoirement la tête de la Liga samedi soir, lors de la 17e journée.

L’équipe de Zinédine Zidane devance d’un point l’Atlético Madrid qui se rend à Alavés. Un avantage comptable tout relatif sur les Colchoneros qui auront encore deux matches en retard à jouer après celui de dimanche.

Face au Celta, 8e du championnat, le Real a assuré l’essentiel dans son stade Alfredo Di Stefano: commencer l’année 2021 par un succès après son faux pas chez le promu Elche lors du dernier match de 2020.

Iago Aspas (9 buts, 6 passes décisives) face à Karim Benzema (8 buts, 5 passes): le match promettait une belle opposition entre les deux meilleurs buteurs et passeurs de la Liga, mais ils sont finalement restés muets. Aspas a même dû céder sa place sur blessure à la 51e minute.

C’est Lucas Vazquez, servi par Marco Asensio, qui a ouvert le score de la tête pour le Real (1-0, 6e). Le même duo a sévi au début de la seconde période. Vazquez a cette fois offert la balle du deuxième but à Asensio (2-0, 53e).

Karim Benzema, capitaine en l’absence de Sergio Ramos (malade), a failli inscrire le troisième but madrilène mais ses frappes sont passées de peu à côté (63e) et au dessus (89e).

Plutôt dans la soirée, le FC Séville a arraché le nul (1-1) face au Betis au stade Benito Villamarin, lors du « Derbi sevillano » à l’occasion de la 17è journée de la Liga.

Un match lors duquel les deux internationaux marocains Youssef En-Nesyri et Yassine Bounou se sont illustrés notamment sur une passe décisive de l’attaquant et un arrêt sur penalty du portier.

L’attaquant de la sélection, En-Nesyri, a profité d’une mauvaise relance de l’Algérien Aissa Mandi, trouvant en retrait Suso qui n’a pas hésité à mettre le ballon dans les filets (48è). Sergio Canales a égalisé sur pénalty à la 53e pour Betis.

De son côté, le portier marocain Yassine Bounou a permis à Séville d’éviter le pire en éloignant un penalty botté par le Français Nabil Fekir à la 75è, maintenant son club en vie.

Au terme de cette rencontre, le club Andalou cède sa quatrième place au classement à Villarreal, vainqueur plus tôt de Levante (2-1), alors que le Betis passe provisoirement de la 10è à la 9è place.