Le Raja assure l’essentiel face à l’US Monastir, le TAS défait en Zambie

Coupe de la CAF (2è tour préliminaire)

Le Raja de Casablanca s’est imposé (1-0) face à l’US Monastir de Tunisie dimanche au Complexe Sportif Mohamed V, en match aller comptant pour le 2è tour préliminaire additionnel de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), alors que le TAS s’est incliné en déplacement face au club zambien de Nkana FC sur le score de 2 buts à 0.

Les hommes de Jamel Sellami ont réussi a ouvrir le score après quelques occasions des deux côtés en début de la première période, grâce à Mahmoud Benhalib qui a donné l’avantage aux siens sur un but de la tête à la 34è minute.

Au retour des vestiaires, les Casablancais, malgré les tentatives in extremis du trio d’attaque Hafidi/Rahimi/Benhalib, ne sont pas parvenus à doubler la marque avant le match retour, qui aura lieu le 21 février à Monastir. Le Raja a, pour rappel, été relégué en Coupe de la CAF après son élimination de la Ligue des champions par les Sénégalais du Teungheth FC.

De son côté, l’US Monastirienne s’est qualifiée pour les barrages de la Coupe de la CAF aux dépens du club libyen Al Ahli Tripoli.

Le TAS Casablanca s’est incliné en déplacement face au club zambien de Nkana FC sur le score de 2 buts à 0, dimanche au stade de Nkana à Kitwe (286 km au nord de Lusaka). Les buts du club zambien ont été signés Freddy Tshinmenga (17è) et Obeddy Masumbuko (86è).

Le match retour aura lieu le 21 février à Casablanca.

Pour rappel, le TAS s’est qualifié pour les barrages de la Coupe de la CAF au terme de son match nul (1-1) face à la formation béninoise de l’ESAE FC (victoire 4-0 du TAS à l’aller).

Nkana FC, champion de Zambie en titre, a été relégué en Coupe de la Confédération après avoir été éliminé par Petro Atletico de l’Angola lors de la phase préliminaire de la Ligue des champions de la CAF.