Le Raja stagne, le WAC en profite

Botola Pro D1 « Inwi »

Le Wydad de Casablanca a conservé son fauteuil de leader de Botola Pro D1 « Inwi » profitant du faux-pas du Raja de Casablanca au terme de la 6è journée marquée par les premières victoires de la saison du Mouloudia d’Oujda et du Difaâ d’El Jadida.

Le Wydad, qui s’est offert une précieuse victoire à domicile face au FUS de Rabat (3-2), a profité du faux-pas de son rival casablancais face à l’AS FAR (1-1 à Rabat), pour préserver sa place de leader du classement avec un total de 15 points.

Durant le Clasico, l’AS FAR a ouvert le score dès la deuxième minute du jeu par le biais de Réda Slim. Les Militaires ont réussi à maintenir l’avantage lors de la première période mettant en péril les velléités offensives des Verts. Pour inverser la vapeur, Jamal Sellami a aligné en seconde période ses stars Soufiane Rahimi et Abdelilah Hafidi dont l’absence s’est très vite fait sentir lors de la première mi-temps.

En effet, après avoir multiplié les assauts, les Verts sont parvenus à remettre les pendules à l’heure à la 74è minute de jeu grâce au Congolais Ben Malango Ngita.

Les hommes de Sellami ratent l’occasion de damer le pion au Wydad de Casablanca (15 pts) et demeure dauphin du classement avec un total de 14 points, tandis que l’AS FAR occupe la 10è position avec 6 unités, aux côtés du FUS de Rabat, de la Renaissance de Zemamra, du Rapide Oued Zem et du Hassania d’Agadir.

En bas du tableau, la lanterne rouge et l’avant-dernier du classement se sont offerts leurs premières victoires de la saison. En effet, le MCO (5 pts), en mauvaise passe depuis le début du championnat, a surpris le Chabab de Mohammédia (0-1) sur la pelouse du stade El Bachir en opposant un bloc défensif solide et compact après l’ouverture du score de Alaeddine Bouchna (4è), mettant en péril les velléités offensives des hommes d’Amine Benhachem.

De son côté, le Difaâ d’El Jadida (4 pts) a signé sa première victoire de la saison aux dépens de la Renaissance de Zemamra. Même réduits à 10 après l’expulsion de Yassine Dahbi (23è), les Jadidis sont parvenus à arracher in extremis cette victoire par le biais d’un pénalty parfaitement exécuté par Abdelfattah Hadraf (82è).

Sur la pelouse du Grand stade de Tanger, l’Ittihad local qui livre de très bonne prestation depuis le début de la saison, s’est fait surprendre par le Rapide Oued Zem (0-1). Malgré la défaite, le club du Détroit stagne sur la troisième marche du podium à la faveur de ses dix points (ex aequo avec la RSB) engrangés suite à ses trois victoires, un nul et deux défaites.

Le nouveau promu, le Maghreb de Fès qui affiche de grandes ambitions cette saison, a réalisé une bonne affaire en se partageant les points avec son hôte l’Olympic de Safi (1-1). Un petit point qui lui permet de conforter sa position à la 5è place du classement avec un total de 9 unités, à une longueur de son adversaire du jour l’OCS qui aurait pu, en cas de victoire, se frayer le chemin vers le podium.

Du côté d’Agadir, le Hassania local et le Moghreb de Tétouan se sont neutralisés (1-1) lors d’un match très disputé entre les deux clubs qui espéraient, lors de cette sixième journée, de décrocher leurs secondes victoires de la saison.

Au terme de ce match nul, le club de Tétouan stagne à la huitième position du classement avec 7 points, tandis que l’équipe gadiri s’est hissée à la 10è place avec un total de 6 unités pour rejoindre l’AS FAR, le FUS de Rabat, la Renaissance de Zemamra et le Rapide Oued Zem.