L’AS FAR et le WAC victorieux, le FUS et le MAT en difficulté

Botola Pro D1 «Inwi» (7è journée)

Dans le cadre de la 7eme journée de la Botola, l’AS FAR et le WAC se sont imposés contre le MCO et le RCAZ, alors que le FUS et le MAT se sont inclinés à domicile.

Le Wydad de Casablanca (WAC) s’est imposé loin de ses bases face à la Renaissance Zemamra sur le score de 2 buts à 1, au stade El Bachir de Mohammédia, en ouverture de la 7è journée de la Botola Pro D1 «Inwi» de football.

Les Rouge et blanc l’ont emporté grâce à un doublé de Ayoub El Kaabi (3è et 48è). Les locaux ont réduit l’écart par le Gabonais Djamilou Atchabao (73è).

A la faveur de cette victoire, le WAC consolide sa place de leader avec 18 points, devançant de quatre longueurs le Raja Casablanca, qui retrouvera jeudi prochain l’Ittihad de Tanger.

De son côté, la Renaissance Zemamra est toujours 10è (6 pts), aux côtés du Fus Rabat, de l’AS FAR, du Rapide Oued Zem et du Hassania Agadir.

Dans l’autre rencontre de la journée, Jalal Daoudi a ouvert le score pour l’AS FAR à la 23è minute offrant au club de la capitale l’avantage avant que l’Ivoirien Lamine Diakite ne remette les pendules à l’heure cinq minutes plus tard (27è). Dix minutes avant la fin de cette rencontre très disputée entre les deux clubs, Daoudi a récidivé en inscrivant sur penalty (79è) le but de la victoire contre Oujda.

Grâce à ce résultat, l’AS FAR grimpe à la septième position avec un total de 9 points ex aequo avec le Maghreb de Fès, tandis que le club d’Oujda demeure lanterne rouge de la Botola avec 4 unités.

Le FUS de Rabat s’est incliné à domicile face au Youssoufia de Berrechid (1-2). Les locaux ont ouvert le score dès la 6è minute de jeu par le biais de Saad Khorsa, avant qu’Aziz Ennakhli n’égalise pour le camp adverse (51è).

Alors que la rencontre s’acheminait vers un score de parité, les visiteurs ont arraché une victoire méritée dans les derniers souffles grâce à Said Aoufir (87è).

Au terme de la rencontre, le CAYB se hisse à la quatrième position du classement avec un total de 10 points ex æquo avec la Renaissance de Berkane et l’Ittihad de Tanger.

Pour sa part, le club de la capitale stagne à la dixième position avec 6 unités, aux côtés de l’AS FAR, le Rapide Oued Zem, la Renaissance de Zemamra et le Hassania d’Agadir.

Le Moghreb de Tétouan (MAT) s’est incliné à domicile par 3 buts à 1 face à l’Olympic de Safi (OCS), au Grand stade de Tanger. Les buts des visiteurs ont été signés Walid Sebar (14è), Abderrahmane Kassak (76è) et Salaheddine Ben Yechou (79è).

Le MAT a sauvé l’honneur grâce à Hamza Moussaoui (20è). Grâce à ce succès, l’OCS se hisse provisoirement de la 7è à la 3è place avec un total de 11 pts, engrangés en 3 victoires, 2 nuls et autant de défaites.

De son côté, le MAT est toujours 8è avec 7 unités, ex-aequo avec le Youssoufia Berrechid.