Le Youssoufia Berrechid arrache le nul face à l’AS FAR

Botola Pro D1

Dans le cadre de la 12e journée de la Botola Pro D1 « Inwi » de football,
le Youssoufia Berrechid (CAYB) a arraché un nul précieux face à l’AS FAR (1-1), au stade municipal de Berrechid.

En effet, dans une rencontre à rebondissements, qui a été interrompue pendant 25 minutes environ à cause du brouillard, les visiteurs sont parvenus, en deuxième période, à ouvrir le score grâce à un but de Abdelilah Amimi (90è+12).

Les Militaires se sont offerts l’occasion de sceller définitivement le sort de la rencontre en leur faveur, mais Jalal Daoudi a échoué à transformer un pénalty dans les derniers souffles du match. Tout juste après, Karim Hachimi a réussi à remettre les pendules à l’heure, suite à une erreur monumentale du gardien de but de l’AS FAR, Ayoub Lakred.

Avec ce nul, les FAR sont toujours 3es, alors que le CAYB demeure à la 11è position ex aequo avec le Fus de Rabat et le Moghreb de Fès avec 14 unités.

Dans l’autre rencontre de cette journée, le Difaâ El Jadida (DHJ) et l’Ittihad Tanger (IRT) ont fait match nul (0-0), au stade El Abdi d’El Jadida.

Au terme de cette rencontre, le DHJ se hisse à la 14è place avec 11 unités, tandis que l’IRT partage la 5è position avec le Mouloudia d’Oujda et le Hassania Agadir (17 pts).

De son côté,  le Moghreb de Fès (MAS) a été tenu en échec par Chabab Mohammédia (SCCM) au stade Hassan II à Fès.

Les Fassis ont ouvert le score par le biais d’Abdoulaye Diarra (24è) avant qu’Ismail Moutaraji n’égalise pour le SCCM à la 36è minute.

Les hommes de Miguel Gamondi occupent actuellement la 12è position avec 14 points, ex aequo avec le FUS de Rabat et le Youssoufia Berrechid. Le Chabab partage la 8è position avec la Renaissance Berkane (15 pts).