Le HUSA et le MAS se neutralisent, le CAYB surprend le FUS

Botola Pro D1 « Inwi »

Dans le cadre de la 22è journée de la Botola Pro D1 de football « Inwi », le Hassania Agadir (HUSA) et le Maghreb Fès (MAS) se sont neutralisés (1-1), dimanche au grand stade d’Agadir.

La seule réalisation du HUSA a été signée Youssef El Fahli à la 83è minute, avant que Mohamed El Fakih ne marque le but d’égalisation à la 90è+5 minute sur penalty.

Les Gadiris, après ce match nul, restent à la 9è position (29 pts), tandis que le MAS se hisse à la 12è place avec 23 points aux côtés de Chabab Mohammedia et le Youssoufia Berrechid. Ce dernier a surpris le FUS en s’imposant à domicile face au FUS de Rabat (2-1), au stade municipal à Berrechid.

Dès l’entame du match, Oussama Hafari et Oussama Chouaibi ont ouvert le score pour le CAYB respectivement à la 8è et 10è minute, avant qu’El Mehdi El Bassil ne réduise l’écart pour le FUS sept minute après (17è).

Grâce à cette victoire, le CAYB grimpe à la 12 place (23 pts) ex aequo avec le Chabab Mohammedia (SCCM), tandis que le club de la capitale stagne à la 10è position (26è).

Dans l’autre rencontre de cette journée, le Rapide Oued Zem (RCOZ) a arraché le nul (1-1) sur la pelouse du Difaa El Jadida (DHJ), au stade El Abdi à El Jadida.

Mouad Choukak a marqué pour les locaux (15è), tandis que Bilal El Megri a égalisé pour les visiteurs à la 57è minute.

Suite à ce résultat, le DHJ reste à la 11è place avec 25 points. Le RCOZ monte provisoirement à la 13è position (22 pts) ex aequo avec le Maghreb Fès (MAS).