Zniti envoi le Raja en finale !

Coupe de la CAF

Le Raja de Casablanca a dû souffler le chaud et le froid pour atteindre la finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), après avoir éprouvé d’énormes difficultés à trouver le chemin des filets pendant plus de 180 minutes en demi-finales face aux Égyptiens de Pydamids FC.

Après un score nul à l’aller au Caire, comme au retour dimanche soir au complexe Mohammed V, les deux protagonistes devaient se départager par les tirs fatidiques, qui ont souri aux Casablancais (5-4).

Dès l’entame du match, les Verts ont rapidement dévoilé leurs intentions en essayant de s’infiltrer à travers les ailes, ce qui a permit à Soufiane Rahimi de pénétrer dans la surface des Égyptiens à la 13è minute, mais son tir est parti loin des cages.

A la 27è minute, le Congolais Ben Malongo est revenu à la charge, après une nette domination des Casablancais, ratant de la tête un beau centre d’Abdelilah Madkour, avant de taper sur le poteau à la 44è minute. Toujours en quête d’un but salvateur, les hommes de l’entraîneur tunisien Lassaad Chabbi ont récolté trois cartons jaunes en première période.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Mohcine Metouali, forfait lors de ce match, ne sont pas parvenus à prendre l’avantage malgré l’entrée du Libyen Sanad El Ourfali, Mahmpoud Benhalib et Fabrice Ngoma. Le jeu des Pharaons, qui ont en même pu tenir aux occasions répétitives des Marocains, se basait essentiellement sur les contre-attaques, qui n’ont pas été d’une grande menace.

Après la fin du temps réglementaire sur un nul (0-0), les deux équipes devaient se départager par les tirs fatidiques, qui ont été à la faveur du Raja de Casablanca (5-4). Dans l’autre demi-finale, la Jeunesse Sportive de Kabylie (JSK) a dominé en match retour les Camerounais du Coton Sport par 3 buts à 0. Les Algériens s’étaient déjà imposés par 2-1 en match aller à Garoua.

La finale RCA-JSK est prévue le 10 juillet à Cotonou, la capitale béninoise.