Le Raja s’offre la Jeunesse sportive Salmi

Botola Pro D1 «Inwi» (3è journée)

Le Raja de Casablanca (RCA) s’est imposé face à la Jeunesse sportive Salmi (JSS) sur le score de 3 buts à 0, vendredi soir au Complexe sportif Mohammed V, en match comptant pour la 3ème journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Hamid Ahadad, auteur d’un doublé à la 18è et 72è minutes et Mouchine Metouali (31è, s.p) ont été les artisans de la victoire des Verts.

Les visiteurs ont été réduits à dix après l’expulsion de Yassine Kordani à la 31è minute.

Grâce à cette victoire, le Raja s’empare de la tête du classement avec 9 unités, tandis que la JSS est 2 ème (6 pts).

Le Maghreb de Fès (MAS) et le FUS de Rabat se sont quittés sur un nul (1-1), vendredi soir au Grand stade de Fès.

Youssef Limouri a ouvert le score pour les Fassis (20è) avant que Yassine Rami n’égalise pour les visiteurs (71è).

Au terme de cette rencontre, le MAS se place à la 4è position du classement avec 2 unités, exæquo avec son adversaire du jour, le FUS de Rabat (2pts).

Le Youssoufia de Berrechid (CAYB) a pris le meilleur à domicile sur le Rapide Oued Zem (RCOZ) par 2 buts à 1.

Les locaux se sont imposés grâce à un doublé de Cherki El Bahri (16è et 26è), alors que le Congolais Obassi Ngatsongo Bersyl a sauvé l’honneur pour le RCOZ (38è).

A la faveur de cette victoire, la première de la saison pour un nul et un revers, le CAYB rejoint provisoirement le Chabab Mohammedia et l’Olympique de Khouribga à la 5è position avec 4 points.

De son côté, le RCOZ, qui vient d’essuyer sa 3è défaite de suite, est toujours lanterne rouge sans la moindre unité.

Dans l’autre rencontre de cette journée, le Difaa d’El Jadida s’est imposé, loin de ses bases, face au Chabab Mohammedia par 2 buts à 1, au stade El Bachir de Mohammedia.

Ayoub El Gaadaoui a ouvert la marque pour les visiteurs à la 43è minute, avant qu’Abdelfettah Hadraf ne double la mise à trois minutes de la fin du temps réglementaire.

Dans le temps additionnel, Abdelmounaim Boutouil a inscrit l’unique réalisation des locaux (90+4è).

A la faveur de cette victoire, la troisième en autant de rencontres, le club doukkali est provisoirement co-leader avec le Raja de Casablanca (9 pts), vainqueur la veille de la Jeunesse sportive Salmi (3-0).

De leur côté, les hommes de M’hamed Fakhir ont stagné à la 5è position avec 4 points, à côté de l’Olympique Khouribga.