Mbenza délivre le WAC, les Militaires dominent le RCOZ, l’IRT tombe face à la RSB

Botola Pro D1 « Inwi » (8e journée)

Le Wydad de Casablanca (WAC) s’est imposé in extremis face au Maghreb de Fès (MAS) sur le score de 1 but à 0, pour le compte de la 8e journée de la Botola Pro D1 « Inwi », dimanche, au complexe sportif Mohammed V de Casablanca.

Le Wydad l’a emporté 1 but à 0 après avoir fini la première moitié de la rencontre sur un score nul de 0 partout.

Lors de la saison précédente, les Rouges avaient battu les Massaouis à l’occasion de la 20e journée (2-0), et par 1 but à 0 pour le compte de la 5e journée.

La victoire a été obtenue grâce à Guy Mbenza, auteur du seul but du match en faveur des hommes de Walid Regragui à la 86e minute, malgré l’expulsion de Yahya Jabrane qui a écopé d’un carton rouge à la 83e minute.

Suite à ce résultat, l’équipe casablancaise, 22 points, demeure à la première place du classement, tandis que Fès reste à la sixième place avec 11 points.

A l’occasion de la prochaine journée de la Botola Pro D1, le WAC et l’Olympique de Khouribga (OCK) s’affronteront au complexe sportif du Phosphate, mercredi, alors que le MAS jouera à domicile au complexe sportif de Fès et rencontrera le Chabab de Mohammédia (SCCM).

Dans l’autre rencontre de cette 8eme journée, L’Association Sportive des FAR a gagné 3 points en s’imposant largement par 3 buts à 0 contre le Rapide Oued Zem (RCOZ), au complexe sportif du Phosphate de Khouribga.

Déjà en tête à la pause (0-2), les militaires ont augmenté leur avance pendant la deuxième mi-temps, faisant passer le score à 0-3. La première réalisation a été inscrite à la 13e minute avec une action d’Edilson Borges en faveur de l’AS FAR, avant que l’équipe n’en rajoute avec une réalisation de Noah Sadaoui à la 32e minute et un but d’Abdelilah Amimi à la 86e minute.

À la suite de ce match, l’équipe militaire, 12 points, grimpe à la cinquième place, tandis que le RCOZ demeure à la dernière place avec 3 points.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, l’AS FAR évoluera à domicile face à l’Youssoufia de Berrechid (CAYB) jeudi, au complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat, tandis que le RCOZ et le Raja de Casablanca (RCA) se feront face au complexe sportif Mohammed V, mercredi.

La Renaissance de Berkane (RSB) a largement battu l’Ittihad de Tanger (IRT) par 4 buts à 1, au stade municipal de Berkane.

Après avoir fini la première moitié du match sur un score nul (1-1), la RS Berkane l’a au final emporté 4 buts à 1.

Durant la saison précédente, les Oranges avaient défait les Tangérois à l’occasion de la 26e journée (0-2), alors que l’IRT avait battu Berkane dans le cadre de la 11e journée (1-2).

La première réalisation a été inscrite à la 4e minute par Issoufou Dayo en faveur de la RSB. Le club de la ville du Détroit a recollé au score à la 7e minute avec une réalisation d’Ahmed Hamoudane. Grâce à un doublé de Brahim El Bahraoui (48e et 77e) et un but de Lukombe Chadrack à la 68e minute, la Renaissance de Berkane a pris l’ascendant.

À la suite de cette rencontre, les Oranges, 12 points, se hissent à la cinquième place, alors que l’Ittihad de Tanger reste à l’avant-dernière place avec 5 points.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, Berkane jouera à domicile contre le Mouloudia d’Oujda (MCO), alors que l’IRT recevra le Difaâ d’El Jadida (DHJ).