Le Hassania d’Agadir et l’Olympic de Safi se neutralisent

Botola Pro D1

Le Hassania d’Agadir (HUSA) et l’Olympic de Safi (OCS) se sont quittés dos à dos (2-2), lundi au Grand stade d’Agadir, pour le compte de la 24e journée de la Botola Pro D1 « Inwi ». Mené deux buts à zéro en fin de première période, le HUSA est revenu au score en deuxième mi-temps.

Lors de la première moitié de saison, l’équipe gadirie avait renversé l’OCS pour le compte de la 9e journée (1-2). Durant la saison précédente, la formation safiote l’avait emporté face au HUSA pour le compte de la 20e journée (1-0), alors que le Hassania d’Agadir s’était imposé à l’occasion de la 5e journée (2-0).

Les visiteurs ont débloqué le compteur à la 16e minute avec un penalty tiré par Djibril Ouattara. Ils ont par la suite creusé l’écart avec une réalisation d’Abdelghafour Mehri à la 28e minute. Après avoir réduit l’écart avec un but d’Aziz El Qaidi à la 57e minute, le Hassania Agadir a rattrapé le score à la 60e minute avec une réalisation de Mohammed Cheikhi.

Suite à ce match, les Gadiris restent à la 11e place du classement avec 30 points, tandis que l’Olympic de Safi, 27 points, demeure à la 13e place.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, le HUSA jouera à l’extérieur contre l’Association Sportive des FAR, alors que l’Olympic Safi se rendra chez le Maghreb de Fès.

Dans l’autre rencontre de cette journée, le Difaâ d’El Jadida et l’Ittihad de Tanger ont fait match nul (2-2), lundi au stade El Abdi d’El Jadida.

Déjà au coude-à-coude à la mi-temps (1-1), les Chevaliers de Doukkala et l’IR Tanger n’ont pas réussi à se départager pendant la deuxième partie et ont fini la rencontre sur un score de 2 buts partout.

Durant la saison précédente, le DHJ avait défait l’IRT pour le compte de la 27e journée (0-1), tandis que le Difaâ d’El Jadida et la formation de la ville du Détroit n’étaient pas parvenus à se départager à l’occasion de la 12e journée (0-0). Le premier but a été marqué à la 2e minute par Mohammed Ali Bemammar en faveur de l’IRT. Les chevaliers de Doukkala ont rattrapé le score à la 20e minute avec un penalty tiré par Abdelfattah Hadraf. L’Ittihad de Tanger a corsé l’addition grâce à une réalisation de Hamdi Laâchir à la 64e minute, avant que Juma Choka n’égalise pour les locaux à la 82e minute.

À la suite de cette rencontre, El Jadida grimpe à la neuvième place du classement avec 31 points, tandis que les Tangérois, 28 points, se maintiennent à la 12e place.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, le club jdidi jouera à l’extérieur contre la Renaissance de Berkane, alors que l’IRT évoluera à domicile face au FUS de Rabat.