Tour du Cameroun : Mounir Makhchoun vainqueur de la 5e étape

Le cycliste marocain Mounir Makhchoun a remporté mercredi la 5e étape étape du 18e Tour du Cameroun courue entre Loum et Limbé sur une distance longue de 129,9 km.

Makhchoun a parcouru cette distance en 03h35mn04s, tout en devançant son compatriote Adil El Arbaoui qui s’est classé 2ème. La 3ème place est revenue au Burkinabé Daumont Paul qui a parcouru la distance en 03h35mn04.

Il est à préciser que le Marocain Anass Ait El Abdia garde toujours son maillot du meilleur grimpeur lors de la 5e étape de la compétition cycliste.

Quant au prestigieux maillot jaune, il est désormais porté par le cycliste bulgare Yordan Andreev, du club français Martigues Sport Cyclisme.

Pour rappel, le cycliste bulgare Yordan Andreev du club français Martigues Sport Cyclisme a gagné mardi la 4e étape du 18e Tour du Cameroun disputée à Bangangté, alors que le Marocain El Houcaine Sabbahi est arrivé troisième (3h16mn20s).

Le coureur camerounais Rodrigue Eric Kuere Nounawe s’est adjugé la deuxième place lors de cette étape dont la distance de 129 km, soit 10 tours de 12,9 km, a été parcourue en 03h16mn00s par Andreev.

Les 5e  et 7ème places de cette étape ont été occupées respectivement par les Marocains Achraf Ed Doghmy et Adil El Arbaoui.

Le cycliste marocain Nasr Eddine Maatougui a remporté lundi la 3e étape de ce 18ème Tour du Cameroun, courue entre Obala et Ndikinemeki sur une distance longue de 146,6 km.

Une soixantaine de coureurs venus de la Côte d’Ivoire, du Nigeria, de la RDC, du Maroc, du Sénégal, de la France, du Rwanda, du Cameroun et du Burkina Faso, prennent part à la 18e édition du Tour cycliste du Cameroun 2022 qui se tient jusqu’au 12 juin. Le 18è tour du Cameroun est disputé en huit étapes.

Le Maroc participe à ce tour, faisant partie de l’Union cycliste internationale (UCI), avec 6 cyclistes à savoir Adil El Arbaoui qui a remporté dernièrement le Grand Prix de Cotonou Ddu Bénin, Anas Ait El Abdia, Mounir Makhchoun, Sabbahi El Houcaine, Nasr-Eddine Maatougui et Achraf Ed Doghmy. La sélection marocaine est encadrée par l’entraineur Abdelati Saadoune. La 17e édition a été remportée par le Camerounais Clovis Kamzong Abessolo.