Le Maroc réussit sa mission en Egypte

Nos équipes nationales marocaines des moins de 14 ans et moins de 16 ans ont réussi leur mission aux éliminatoires continentales par zones du Championnat Nord Afrique de tennis par équipes, récemment disputées en Egypte.

Lors des qualifications organisées au Caire du 5 au 11 mars 2017, l’équipe du Maroc des moins de 14 ans était représentée par Walid Ahouda, Mehdi Benchekroun, Yassine Dlimi chez les garçons, SaraAkid, Yasmine Kabbaj et Chems-Doha Zeghlouli chez les filles. Pour la compétition des moins de 16 ans, l’autre sélection marocaine a évolué avec Soufiane El Mesbahi, Ismail Saadi, Younes Lalami chez les garçons et Oumaima Aziz, Hiba El Khalifi et Selma Loudili chez les filles.

Nos joueuses et joueurs des deux catégories ont réalisé l’essentiel en se qualifiant avec brio pour la phase finale qualificative au championnat du Monde prévue fin juin prochain. Dans toutes les catégories, garçons et filles, nos nationaux ont brillamment validé leurs tickets en compagnie de leurs homologues d’Égypte.

Mission donc bien accomplie pour notre équipe nationale qui était entre de bonnes mains sous l’encadrement d’ancienne championnes et champions, Nezha Saber, Mehdi Tahiri, Hicham Tazi et Mehdi Ait Barhouch, qui se sont recyclés aujourd’hui pour rester tous vouer à la chose tennistique.

Même chose pour l’équipe nationale marocaine des moins de 14 ans qui a été la première à se rendre en Égypte pour participer aux deux tournois ITF/CAT organisés entre le 25 février et le 5 mars 2017, avant d’être rejointe au Caire par notre sélection (U16) pour le même rendez-vous continental (6 au 11 mars).

L’équipe nationale (U14) était représentée par Walid Ahouda, Hamza El Amine, Salim Mekki Berrada,Mehdi Benchekroun,Yassine Dlimi chez les garçons, Sara Akid, Yasmine Kabbaj, Chems-Doha Zeghlouli, Sara Rakim et Arwa Boussayri chez les filles.

Le jeune espoir du tennis national, Walid Ahouda, a fait carton plein. Il a remporté, haut la main,le tableau du simple des deux tournois. Mehdi Berrada et Hamza El Amine ont également constitué un duo solide pour gagner celui du double.

Nos filles sont allées jusqu’au bout même si Yasmine Kabbaj s’est contentée d’une place de finaliste devant son homologue égyptienne Abousaad dans le tableau du simple. Mais Kabbaj a n’est pas sortie les mains vides.  Elle a bien animé le tableau du double en constituant une belle paire avec sa coéquipière Sara Akid en allant droit au but,jusqu’à la finale qui fut à cent pour cent marocaine. La paire Kabbaj/Akid s’est donc adjugée le titre devant leurs compatriotes Sara Rakim et Arwa Boussayri qui n’ont pas démérité.

C’est donc une très bonne chose pour nos deux équipes nationales de cette catégorie (U14) qui étaient encadrées par Hamid Abderrazzaq en plus de Hicham Tazi et Nezha Saber.

Participation réussie et mission bien accomplie pour le tennis national des jeunes lors de ce rendez ITF/CAT des moins de 14 et 16 ans (filles et garçons) sur la terre égyptienne. Ils ont confirmé, encore une fois, leur leadership africain dans l’espoir de réaliser un bon parcours au championnat du monde des deux catégories, l’été prochain…