Les clubs du peloton de tête s’inclinent

La 26e journée du championnat national, Botola Maroc Télécom D1 de football, n’a pas été bénéfique pour les clubs du peloton de tête dont le Hassania d’Agadir battu par le FUS de Rabat (2-1). D’autres clubs tels le Raja de Casablanca et la Renaissance de Berkane engagés en Compétitions africaines de la CAF et qui venaient de réussir la qualification à la phase de groupe au milieu de la semaine écoulée, n’ont pas pu tenir bon en s’inclinant respectivement devant le Difaâ d’El Jadida (2-1) et face à l’AS FAR (2-3).

Le FUS de Rabat a réalisé une très bonne affaire au terme de la 26e journée de la Botola. Il s’est imposé, à domicile, par 2 buts à 1 face au Hassania d’Agadir, dimanche, dans un match disputé sur son sol. Ibrahim Elbahraoui a ouvert le score pour les Fussistes au quart d’heure du jeu, avant que Marwane Louadni (76è) ne double la mise sur penalty. Deux minutes plus tard, Yassine Rami a réduit le score pour les visiteurs.

A signaler que l’arbitre du match a été vivement contesté par les Soussis car il offert un penalty jugé douteux aux Fussitstes.

Ce résultat permet aux poulains de Walid Regragui de rejoindre son adversaire du jour à la 2è place (42 points), 5 unités derrière le leader de Botola, l’Ittihad de Tanger, sans compter le résultat de son match disputé lundi.

Pour sa part, le Difaâ d’El Jadida n’a pas laissé l’occasion s’échapper pour prendre le dessus sur le Raja de Casablanca (2-1), dimanche, dans un match disputé au terrain des Doukkalis.

Pourtant, ce sont les Rajaouis qui ont ouvert le score par Mohssine Iajour, en transformant un pénalty à quatre minutes de la fin du temps réglementaire de la première période. Hamid Ahaddad (46è) et Saimon Msuva (76è) ont respectivement égalisé et doublé la mise pour les Doukalis.

Le DHJ se hisse, ainsi, à la 4è position avec 41 points, alors que le Raja reste toujours en 7è place avec 37 unités en attendant disputer ses deux matches retard dont celui contre le Chabab Atlas Khénifra, ce mercredi.

La Renaissance Sportive de Berkane qui a également un match en retard contre le Wydad de Casablanca, programmé ce mercredi, a connu le même sort. La RSB s’est inclinée dimanche à domicile face à l’AS FAR (2-3). Les trois réalisations des Militaires ont été l’œuvre de Brahim Bezghoudi, auteur d’un doublé (16è, 69è) et Saad Lamti (40è). Entretemps, Ayoub El Kaabi (60è) et Bakr El Hilali (86è) ont réduit le score pour les Berkanis.

Après cette victoire, l’AS FAR occupe la 8è place avec 36è points, deux unités devant son adversaire du jour (9è).

En bas du tableau, le Moghreb de Tétouan s’éloigne de la zone rouge d’une journée à l’autre grâce à ses récentes victoires successives. Cette fois, le MAT s’est imposé, dimanche à domicile, face à Olympique Khouribga (2-1). Les deux buts des locaux ont été inscrits par Anas Jabroun (47è, 72è), alors que Zouhair Ouchen (32è) a réduit le score pour les Khouribguis qui restent en 10e place avec 30 points. Ils ne devancent désormais que d’une seule longueur les Tétouanis qui ont grimpé à la 11e place (29 points) rejoignant ainsi le Kawkab de Marrakech qui a été battu par le Wydad Casablanca (4-1). Le WAC qui un match en moins s’est hissé à la 5e place avec 40 points devançant d’une longueur l’Olympique de Safi battu sur le score de (2-0) par le Chabab Atlas Khénifra toujours en 14e place (28 pts) et qui reste ainsi menacé par la relégation. Le RAC qui a arraché une victoire sans enjeu au détriment de du CR Al Hoceima (1-2) est le premier club ayant mis les deux pieds en Division inférieure…