La série noire du Raja continue, le HUSA domine la RSB

Les deux derniers matches de la 20e journée du championnat national de football en première division, Botola Maroc Télécom, disputés mercredi, ont été marqués par la défaite du Raja Casablanca face à l’Olympique Khouribga et la victoire du Hassania d’Agadir au détriment de la Renaissance Berkane sur le même score de (3-2).

C’est ainsi que la série noire du Raja continue. Le Club des Verts vient de subir sa 4e défaite de la saison et la 2e d’affilée, face à l’Olympique Khouribga sur le score de (3-2). Lors de ce match disputé à huis clos au stade de Berrechid,  les Rajaouis ont été pourtant les premiers à ouvrir le score sur un coup franc d’Abdelillah Hafidi à la 23e minute, avant que les Khouribgis n’égalisent par le biais de Khalid Hachadi (38′). Les visiteurs ont fait monter la pression sur les locaux en inscrivant deux autres buts grâce à Reda Hajhouj et Khalid Hechadi (77′). Les coéquipiers de Mohcine Yajour ont réduit la marque par l’intermédiaire d’Ayoub Nanah à la 87e minute.

Grâce à cette victoire, l’Olympique de Khouribga se hisse à la 11è place (24 points), alors que le Raja de Casablanca stagne à la 4è position avec 28 unités.

C’est dommage pour le Raja qui reste sur une défaite à Rabat devant l’AS FAR (2-1) après avoir été lésé dans son amour propre en Coupe d’Afrique de la CAF en fermant seule la marche de son groupe avec 3 points totalisés de 3 nul et 1 défaites. Le Raja qui n’a pas encore goûté à la saveur de la victoire a été privé des 3 points en faisant (0-0) à Berkane de la RSB, pour le compte de la 4e journée de la phase de poules. Le Raja qui méritait amplement mieux a été victime du complot d’un arbitrage scandaleux du Camerounais, Antoine Max Depadoux Effa Essouma, qui a écopé d’un an de suspension par la CAF.

Mais le Raja qui risque de sortir les mains bredouilles, cette saison, est en train de payer cash les erreurs monumentales de ses dirigeants qui ont jugé utile de changer l’entraineur espagnol, Juan Carlos Garrido, avec lequel les clubs des Verts étaient sur la bonne voie par le coach français, Patrice Carteron, qui est tout simplement en train de passer d’une défaite à l’autre. On ne change pas d’entraineur au milieu de saison… du moins pour éviter l’instabilité technique dont souffre énormément le club des Verts.

Par contre, le Hassania d’Agadir n’a pas raté l’occasion de s’imposer à domicile face à la Renaissance Berkane sur le score de 3 buts à 2, mercredi soir au Grand stade d’Adrar. Les buts de l’équipe du Souss ont été marqués par Youssef El Fahli auteur d’un doublé aux 26ème et 88ème minutes de jeu, alors que Jalal Daoudi a, entretemps, transformé un penalty au bout de la première demi-heure.

Les deux buts de la Renaissance de Berkane ont été signés par le Togolais Laba Kodgo, à la 33ème minute et sur penalty, à la 69ème minute.

Dans l’ensemble, le Hassania d’Agadir qui a réalisé une bonne affaire, s’est imposé même avec une formation réduite à 10 après l’expulsion sévère d’un de ses joueurs par un arbitre qui a tout fait pour éviter la défaite à la RS Berkane.

Après cette victoire, le Hassania rejoint l’Ittihad Riadhi de Tanger à la deuxième place avec un total de 30 points, tandis que la Renaissance de Berkane recule à la sixième place, avec un score de 27 points, aux côtés de la Mouloudia Club Oujda et l’AS FAR.

Pour le compte de la 21e journée et après la victoire du Wydad Casablanca face au Moghreb Tétouan (2-1), lundi dernier, ce qui a permis aux Rouges et Blancs de continuer de creuser l’écart en tête du classement (48 pts) à 18 unités de ses poursuivants immédiats, la compétition se poursuivra à partir de ce vendredi 8 mars avec le match opposant le FUS Rabat au Mouloudia Oujda à 19h00. Trois rencontres sont programmés pour samedi 9 mars avec le Youssoufia Berrechid face au Rapide Oued Zem (15h00), le derby Abda doukkala entre l’Olympic Safi et le Difaâ El Jadida (17h00) alors que le Kawkab Marrakech rencontre le Chabab Rif Al Hoceima (19h00) dans un match des mal-classés puisque les deux équipes occupent pour le moment les 15e et 16e places relégables.

Un seul rencontre est programmé pour dimanche 10 mars avec l’Olympique Khouribga face à l’AS FAR (15h00). Les deux dernières rencontres de cette 21e journée auront lieu, mercredi 13 mars, où la Renaissance Berkane rencontrera le Raja Casablanca (17h00) et l’Ittihad Tanger accueillera le Hassania Agadir (19h00).