Botola Pro D1: L’AS FAR domine le FUS

L’équipe militaire est en train de se retrouver d’un match à l’autre. L’AS FAR a remporté son deuxième match de la saison en dominant le derby de la capitale en venant à bout du FUS de Rabat (2-4), en match comptant pour la cinquième journée du championnat national, Botola D1 de football, disputé samedi au stade Prince Héritier Moulay El Hassan à Rabat.

C e sont pourtant, les Fussistes qui ont ouvert le score dès la 2è minute du jeu par le biais de Mohamed Badamoussi avant que le Malien Aboubacar Ibrahima Toungara n’égalise 4 minute plus tard en faveur de l’AS FAR. Dix minutes avant la pause, le FUS allait reprendre de nouveau l’avantage sur un but de Mehdi Battache.

De retour des vestiaires, les hommes d’Abderrahim Taleb ont renversé la vapeur grâce aux buts d’Abdelilah Amimi (49è), Mohamed Fikri (68è) et Joseph Konadu Guede (82è). Dominés en seconde période, les poulains de Walid Regragui ont terminé la rencontre à neuf après l’expulsion de Mohamed Saidi (80è) et Saad Ait Khoursa (87è).

Cette victoire est d’une très bonne chose pour l’équipe militaire qui va de mieux en mieux au début de cette année contrairement aux différentes saisons écoulées où elle a souvent souffert pour sauver la face et maintenir sa place en division des grands.

Par contre, la défaite reste des plus sévères pour l’équipe fussiste qui ne méritait pas de tel sort. Le FUS qui était le premier à mener au score à doubles reprises, allait payer cash le penalty jugé inexistant au début de la seconde partie et offert  par l’arbitre à l’AS FAR sur un plateau d’or. Ce penalty qui a remis les pendules à l’heure a, parait-il, changé le courant du match notamment pour les militaires qui allaient prendre les choses en mains et inscrire les 3e et 4e buts suite à des contre-attaques. Ce qui a démoralisé totalement les Fussistes qui ont terminé la rencontre avec une formation amoindrie après l’expulsion de 2 de leurs joueurs.

Le FUS qui vient donc de subir sa 2e défaite après celle encaissée devant le MCO à Oujda (2-1) reste en quatrième place avec un total de 5 points en autant de matches.

Par contre, l’AS FAR qui vient de réaliser sa seconde victoire successive après celle réussie face à l’équipe de Oued Zem du RCOZ (2-0), la semaine écoulée, s’est hissée provisoirement à la deuxième position du classement avec 7 points et compte un match en moins.

Après les matches disputés, dimanche, OCS-RCA, RCOZ-RBM et IRT-MCO, ainsi que celui reporté de la 2e journée, WAC-CAYB, la 5e journée se poursuivra ce lundi avec un seul match opposant le DHJ à l’OCK (19h00). Le match mettant aux prises le CAYB et le MAT aura lieu mercredi prochain (17h00).

Les deux matches restant cette 5e journée et devant opposer le HUSA au RCAZ et le WAC à la RSB ont été reportés en raison de l’engagement des équipes soussie et rifaine en Coupe d’Afrique de la CAF.