Bonne opération pour le DHJ et le RCOZ, Le HUSA et le MAT se neutralisent

Botola Pro D1 «Inwi» (6è journée)

Pour le compte de la 6eme journée de la Botola, le Difaa El Jadida (DHJ) a pris le dessus (1-0) sur la Renaissance Zemamra tout comme le RCOZ qui s’est défait de l’IRT (1-0), alors que le HUSA s’est contenté d’un nul face au MAT (1-1).

Les Jdidis, réduits à 10 après l’expulsion de Yassine Dahbi (23è), sont parvenus à arracher leur première victoire de la saison par le biais d’un pénalty exécuté parfaitement par Abdelfattah Hadraf à la 82è minute.

Au terme de cette victoire, le DHJ occupe provisoirement avec l’AS FAR la 13è position avec 5 unités alors que le RCOZ stagne à la 9è place exæquo avec le FUS de Rabat, le Rapide Oued Zem (RCOZ) et le Hassania Agadir (HUSA) avec 6 points.

Plus tôt dans la journée, le HUSA et le Moghreb de Tétouan ont fait match nul (1-1) au grand stade d’Agadir.

Les locaux ont ouvert la marque à la fin de la première période (45+1è) par le truchement d’Abderrahim Makrane, avant que les locaux n’égalisent grâce à Hicham El Khaloua (66è).

Au terme de ce nul, le HUSA porte son actif à 6 points et se hisse provisoirement à la 9è place aux côtés du FUS Rabat et de la Renaissance Zemamra, alors que le MAT rejoint l’Olympic de Safi à la 7è place (7 pts).

De son côté, le Rapide Oued-Zem (RCOZ) a arraché la victoire (0-1) sur la pelouse de l’Ittihad de Tanger (IRT), au grand stade de la ville du Détroit, en match comptant pour la 6è journée de la Botola Pro D1 «Inwi» de football.

Le seul but de la rencontre a été signé Brahim El Bahri à la 24è minute, permettant au RCOZ de remporter les trois points qui les catapultent à la 9è position, exæquo avec le FUS de Rabat, la Renaissance de Zemamra et le Hassania d’Agadir.