Le PSG s’envole vers le titre dans l’indifférence

Ligue 1

Le Paris Saint-Germain est désormais à quatre points de son 11e titre de champion de France, après avoir sèchement battu (5-0) et envoyé samedi Ajaccio en Ligue 2, dans un Parc des Princes vidé de ses ultras mais qui a sifflé Messi, notamment en début de match.

Le festival a commencé par une percée dans la surface de Fabian Ruiz, très en jambes, qui a marqué de près de l’extérieur du gauche (21e).

Le pied sur le ballon, les Parisiens ont fait le break grâce à Achraf Hakimi, en dedans depuis plusieurs rencontres mais qui a retrouvé ses jambes samedi. Le Marocain a récupéré le ballon et conclu facilement après une belle parade de Sollacaro sur une frappe de Mbappé (33e).

La domination dans le jeu et au score n’ont pas empêché les hommes de Christophe Galtier de continuer de dérouler en seconde période. Sur un cafouillage dans la défense ajaccienne, Kylian Mbappé a triplé la mise, grâce à une frappe à ras de terre, qui est passée sous les gants du gardien corse (47e).

L’attaquant français, de nouveau en tête des meilleurs buteurs de L1 avec 26 buts devant le Lyonnais Alexandre Lacazette (24 buts) a continué le festival: sur une ouverture de Sergio Ramos, le ballon est revenu sur Mbappé qui l’a repris de volée. Le capitaine Marquinhos a terminé le travail (73e).

Grâce à cette victoire et avec six points d’avance devant le dauphin Lens, le PSG peut désormais être champion de France à Auxerre, et achever sur une bonne note cette saison interminable et gâchée par des résultats décevants, un jeu sans éclat et des affaires extra-sportives à répétition.