Coupe du Trône: L’Union Sidi Kacem arrache un nul précieux à Tanger

Rien ne le prédisait sur le papier, mais bien sûr, le football étant imprévisible, David peut toujours espérer battre Goliath, ou du moins le neutraliser. Mardi soir au Grand stade de Tanger, l’Union Sportive Sidi Kacem (USK), évoluant en 2e division,a livré un de ces grands matchs que font les outsiders en coupe en arrachant un nul précieux et inattendu face à l’Ittihad local (IRT), lors du match aller comptant pour les 16e de finale de la Coupe du Trône (2016 – 2017).

Les hommes du nouvel arrivant à la barre de l’IRT, Badou Zaki, avaient pourtant ouvert le score à la 5e minute du jeu par Mehdi Naghmi sur pénalty. Le moral des joueurs de l’USK n’a pourtant pas succombé à cette réalisation précoce, au contraire. L’équipe du Gharb a su encaisser le pressing des locaux et a même pu revenir au score à la 69e minute depuis le même point de pénalty, sur une superbe Panenkade Mehdi Amri. Le match s’est ainsi soldé par un but partout,un résultat encourageant pour l’USK, et qui donnera à l’équipe du Gharb une marge de manœuvre plus large lors du match retour prévu le 27 août prochain.

Plutôt dans la même journée, l’Olympique Khouribga (D1) et l’Olympique Marrakech (amateurs 1) s’étaient séparés sur un nul (0-0) au Complexe de l’OCP.L’après-midi, le KAC de Kénitra (2e division) s’était imposé, à domicile, face au TAS de Casablanca (amateurs) par 2 buts à 1, grâce aux réalisations de Mohamed El Jaaouani (16e) et de Younes El Andaloussi (57e). Oussama Lemnioui avait réduit l’écart pour les visiteurs à la première minute du temps additionnel de la rencontre.

De son côté, Rapide Oued Zem, le nouveau promu en D1, s’était défait de Chabab Houara (amateurs) par la plus petite des marges (1-0). Mohamed El Majhed (79e) avait inscrit l’unique but de du match.La rencontre ayant opposé Chabab Riadi Salmi (amateurs) à Youssoufia de Berrechid (D2) s’était soldée sur un nul (1-1). Les deux matchs opposant l’Olympic Phousboukraa de Laâyoune à la Jeunesse Kasbat Tadla et le Widad Fès au Chabab Atlas Khénifra s’étaient conclus par un score vierge (0-0).

La compétition s’est poursuivie hier mercredi avec le reste des rencontres de la phase aller de ce tour. Le Raja de Casablanca se devait d’affronter l’Olympic Dcheira et le Kawkab Marrakech s’opposait au Wydad de Casablanca, le Chabab Rif Al Hoceima recevait le Raja Arfoud et le Moghreb de Tétouan accueillait l’AS Salé. Dans le reste du programme, la Renaissance Zmamra défiait le Difaa Hassani d’El Jadida, l’Union de Témara s’invitait chez la Renaissance Sportive de Berkane, le Stade marocain recevait l’AS FAR, le Hassania d’Agadir accueillait l’Olympic Safi, et le FUS de Rabat affrontait le Mouloudia club d’Oujda.