L’IRT prend les commandes, le RCA perd son fauteuil de leader

L’Ittihad de Tanger s’est imposé sur la pelouse du RAC de Casablanca (2-1), lundi en match de la 17ème journée, s’emparant par là même de la première place de Botola Maroc Télécom D1 de football.

Khalid Serroukh a ouvert le score pour les visiteurs, en transformant victorieusement un pénalty à la 55ème minute du jeu, avant que Mohamed Ouattara (83è) n’égalise pour les locaux. Oussama El Gharib a inscrit le but victorieux pour l’IRT aux derniers souffles de cette rencontre (90è+1), permettant aux Tangérois (33 points) de s’emparer des commandes du classement, devant le Raja (2ème/31 points) et le Hassania d’Agadir (30 points/-1 match).

Pour rappel, l’AS FAR s’est imposée par 2 buts à 1 face au Raja de Casablanca, dimanche dernier,   au Complexe sportif Moulay Abdellah à Rabat.

Mohamed Kamal a ouvert le score pour les Militaires à la 18ème minute du jeu, avant qu’Abdeladim Khadrouf n’égalise pour les Verts. Auteur d’un triplé lors de la journée précédente face à l’Olympique khouribga, Mouhsine Iajour a raté la balle de 2-1, en loupant un pénalty à la 28ème minute du jeu. Mehdi Berrahma (41è) n’a pas trop tardé à punir Iajour, en marquant le but victorieux pour l’AS FAR.

Dans la même journée, Le Wydad de Casablanca a rempoté son duel face au Rapide Oued Zem par 3 buts à 1, au Complexe sportif Mohammed V.

Les réalisations des Rouge et Blanc ont été marquées par Amin Tighazaoui (45è+1), Abdellatif Noussir (68è) et la nouvelle recrue argentine Alejandro Quintana, deux minutes avant la fin du temps réglementaire de la rencontre. Entre temps, Abdoulaye-Diarra (54è) avait réduit le score pour le RCOZ.

Cette victoire permet au WAC (22 points) de se hisser à la 9ème place, aux côtés de l’Olympic de Safi, alors que le Rapide club Oued Zem est 13ème avec 17 unités.

Par ailleurs, le  Kawkab de Marrakech s’est incliné face à l’Olympique de Khouribga par 3 buts à 0.  Les trois réalisations des phosphatiers ont été inscrites par Adam Ennafati (2è), Youssef Ougadi (46è, pén) et Youssef Sekour (67è). De son côté, le Moghreb de Tétouan a fini par renverser le Chabab Atlas Khénifra.

Menant d’entrée au score (2-0), par le biais de Yassine salhi (14è, 38è) le MAT s’est vu, par la suite, rattrapé et dépassé par le Chabab Atlas Khénifra à vingt minutes de la fin de la rencontre. Campaoré Bassirou (45è), Hicham Marchad (49è) et Ibrahim Elbaz (71è) ont signé les trois réalisations des Zianis. Croyant jusqu’au bout à leur victoire, les Tétouanais seront récompensés, grâce à un doublé Khalouta Abelaziz (83è, 88è).